当前位置:首页 > 软件资讯 >

Twitter野心显现:大波收购行动开始

2021-02-21 14:51:07

  Twitter最近除了有进军中国的传闻之外,Twitter的收购行动还在进一步扩大,或许是受到了竞争的影响。Twitter周一宣布,该公司已经收购了两家欧洲电视数据分析公司,一家是总部位于法国的Mesagraph,另一家则是总部位于英国的SecondSync。

Twitter Twitter

  Twitter同时还表示,该公司将扩展与广告调研和咨询公司Kantar Media的合作关系,合作在海外推出电视节目和媒体评分服务(TV Ratings)。Twitter此前已与尼尔森合作,在美国市场推出了电视节目评分服务。

  收购金额目前暂未透露。上述两家公司均将加入Twitter的伦敦办事处。Twitter电视节目和媒体评分服务于2012年在美国市场推出。该服务为电视节目和宣传活动提供详尽的评分及回馈数据。Twitter把这些数据描述为对广播公司的“基础资源”。公司会将数据分享给媒体代理商和广告商,以协助后者在宣传中获得更佳效果。

  Twitter把电视节目和媒体评分服务推向海外市场,旨在参与逐渐升温的社交电视之争。

  去年夏天,Facebook开始积极把自己植入到用户的电视收视体验当中。通过与电视网络的结盟,Facebook开始针对全球多家电视台的节目提供“喜欢”、评论或分享等数据信息。Facebook此前已允许电视广播公司使用用户实时发布的信息,并在电视直播活动中播放这些信息。

  Twitter周一完成的两笔并购交易均能够给这家公司带来重要的关系。Mesagraph此前在同Canal+、France Televisions、M6和TF1等法国有线电视巨头进行合作;SecondSync的投资人则包括了Kantar Media。Twitter的上述两笔交易也能够折射出这家公司在去年2月斥资6730万美元收购Bluefin Labs的原因。Bluefin Labs是一家社交电视分析公司。Twitter此前曾表示,相信Bluefin Labs的数据科学能力和社交电视经验能够在Twitter和电视交互的情况下,帮助公司创造具备创新意义的广告产品并提供良好的消费者体验。

  Twitter当前希望在欧洲市场复制美国市场的模式。英国目前是Twitter除美国之外的第二大市场。上述交易也反映出Twitter希望在国际用户身上赚取更多收入的长期目标。在截至12月31日的第四季度,Twitter来自海外市场的营收仅占公司总营收的27%;不过在这家公司的2.41亿月活跃用户当中,有78%来自于海外。

  Twitter或许开始学习脸书通过不断的收购加强自己各方面的力量,不过收购这件事同样是有弊端的,只是Twitter能不能很好的躲避。Twitter同时还宣布,该公司扩展了与Kantar Media的合作关系。两家公司去年8月曾签订协议,将在英国和西班牙创建电视节目和媒体评分服务。依据最新达成的协议,Twitter与Kantar Media将在北欧、俄罗斯、部分非洲国家和东南亚推出电视节目和媒体评分服务。此前,Twitter已经与尼尔森合作,在意大利和澳大利亚推出了电视节目和媒体评分服务;与Video Research合作,在日本推出了该项服务;与GFK合作,在德国、奥地利和荷兰推出了该服务。


青岛出租房屋 https://qd.c21.com.cn/zufang/c2195/pg1
久美生活网