当前位置:首页 > 软件资讯 >

轻松几步 WinRAR批量数据压缩

2021-02-19 14:49:47

  当前随着大存储空间的使用,引发了文件数量的大增和大体积文件的出现。这时,懂得怎样去给文件“减肥”,为系统“瘦身”,往往会使您在管理大批量文件资料和系统资源时得心应手。下面我们就一起来看看如何用WinRAR快速整理堆积如山的压缩文件

  一、批量转换压缩格式

  轻松几步,就可以将硬盘里的ZIP、ARJ、ACE、CAB、ISO等压缩格式文件批量转换为RAR、ZIP格式的文件。

转换压缩文件

  运行WinRAR,切换目录到保存压缩文件的文件夹,在文件列表中配合Ctrl和Shift键选中要转换的压缩文件,单击“工具→转换压缩文件格式”,单击“转换后的文件存放的文件夹”旁的“浏览”按钮选择一个存放文件夹,按下“确定”按钮即可将选中的多个不同类型的压缩文件统一转换为RAR格式如果要将文件批量转换为ZIP格式,请单击“压缩”按钮,可以选择转换后的压缩类型是RAR或是ZIP,也可设置压缩率和分卷压缩等其他参数。

  二、批量删除压缩包内无用文件

  有存放文章的文件夹,存着各个时期、各种类别的文件,用WinRAR压缩后,压缩包大得惊人,仔细察看后,觉得可以删除里面占主要体积的TIF、BMP图像文件,而仅仅只保留里面的文件。显然,由于文件夹的数量及层级都很多,如果一个一个文件去删除,那工作量会大得惊人,而批量的主要难题在于图像文件分布于压缩包里的不同文件夹中,如果能让它们同时显示,操作就会方便很多。

  第一步:所有文件看个清楚

  双击压缩包,在打开的窗口中选择“选项→文件列表→平面文件夹查看”(或按快捷键:Ctrl+H)。这时,压缩包里所有的文件都会在窗口中显示出来。
儿童房书桌 www.gmyd.com.cn

久美生活网