当前位置:首页 > 软件资讯 >

搜题软件风靡校园 :一天赶完假期作业

2020-05-21 20:09:39

如今学习不再是一味的自己一个人解决,一遇到难题我们有秘密武器帮忙——搜题软件。“用手机或者iPad下载一个软件,把不会的题目拍照上传,马上就能出来答案,超方便。”有学生说,因为假期里光顾着玩了,作业都堆到了开学前,幸亏有这款“神器”帮忙,才让他在暑假的最后几天把作业赶完。

山西省实验中学高一学生刘卓然(化名)也是搜题软件的忠实用户。虽然学习成绩在班里排在前列,但她每周末仍然要给自己补补课,“刷刷题”,通过多做课外习题巩固知识。刘卓然告诉记者,在家独自做题时,遇到难题没有老师可以求教,父母又辅导不了,这时搜题软件就派上了用场。“我觉得这是个很有用的工具。”她说。

搜题软件风靡校园 :一天赶完假期作业

记者了解到,目前手机应用市场上,有小猿搜题、作业帮、学霸君等多种搜题软件,下载量都在数百万次以上。这些软件主要针对中小学生,题目范围覆盖了语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等各科,答案均有详细的解析,甚至连作文都能搜索,搜索结果还能分享到微信、QQ等社交应用上。

太原市38中的教师荣晓清则表示了自己的担忧。“做习题、做作业原本是为了让学生巩固所学知识,但有了这么方便的获取答案的方式,很多自控力差的学生就会不经过思考,甚至连题目都不看,直接用软件搜索答案,这样作业也失去了意义,还容易让孩子们产生依赖,变得拖延、懒惰、不爱动脑子。”她说。

第九小编在这表示:如今青少年使用各种搜题软件有利也有弊,但这些需要合理引导。但还应看到,各种搜题软件出现,一定程度上正是课业负担过重的产物。我们不能因为这些软件的出现造成弊就极力的拒绝,我们应该和家长小孩进行沟通,顺应时代的发展,也给孩子一个在一边接触新事物基础上不断加深学习广度。

v7.1.0安卓版 中小学拍照搜题利器
汕头生活网