当前位置:首页 > 房产资讯 >

元旦小长假阜城客流整体平稳 与上年基本上持平

2021-02-23 14:56:20
核心提示:记者1月2日从相关部门获悉,元旦小长假期间,我市铁路、公路整体运行平稳,阜阳机场因京津雾霾和航空公司运力调整临时取消航班10架次。

铁路方面,元旦小长假期间,阜阳火车站累计发送旅客7.7万人次,与上年基本持平,客流主要以学生流、旅游流为主,中短途客流居多。为保障铁路旅客平安有序出行,阜阳火车站从去年12月15日起推出支付宝购票业务,目前车站所有售票窗口和自动售票机均可使用支付宝购票,有效节省了旅客排队购票时间。在旅客进站疏导方面,阜阳火车站增设进站引导标识,在客流量较大的地方增设彩色地标引导、LED揭示牌等,并在进出站口、天桥、地道、站台等关键地点增派人员,加强旅客进出站、上下车的导流和组织,严防旅客误乘、漏乘、意外伤害等发生。

元旦小长假阜城客流整体平稳 与上年基本上持平

汽车客运方面,阜阳长途汽车中心站3天内共发送旅客3.4万人次,较上年同期略有下降。为保障旅客有序出行,长途汽车中心站共增加20个班次,流向以中短途为主,并主要集中在合肥、六安、蚌埠、宿州、淮南及颍上、阜南、太和、临泉等区际短途。客流高峰分别出现在2016年12月31日和2017年1月2日,以学生流、旅游流和探亲流为主。其中,1月2日共安全发送旅客1.25万人次。

民航方面,受1月1日京津地区雾霾影响,“北京-阜阳-深圳”航班、“天津-阜阳-厦门”航班临时取消,“阜阳-广州”航班因航空公司运力调整临时取消,导致1日当天阜阳机场保障航班4个架次,比原计划减少10架次。节日期间,阜阳机场共运行航班28架次,旅客吞吐量为2851人次。


氮化铝陶瓷片 https://szjrft20.cn.china.cn
久美生活网