当前位置:首页 > 房产资讯 >

商业街 | 北京泰禾长安中心取消出售 广州太阳新天地降近6亿再拍卖

2021-02-22 12:22:57

广州太阳新天地二度拍卖 起价调减近6亿至23亿

7月4日,在淘宝网司法拍卖网络平台上,位于广州天河区马场路36号的太阳新天地,起拍价23.07亿元。

太阳新天地项目临近广州主干道黄埔大道,总建筑面积达15万平方米,地上8层,地下4层,配备1200多个专属车位。

据观点地产新媒体此前报道,6月28日上午10时,太阳新天地在阿里拍卖网上拍卖,后因无人竞拍而流拍。分析指出,上次流拍可能与太阳新天地背后的债务和股东之间的矛盾纷争有关,太阳新天地涉及的债务将近30亿元。据拍卖资料显示,太阳新天地的产权人为广州华骏实业有限公司。

天眼查资料显示,华骏实业为百嘉信集团全资子公司,控股太阳新天地70%股权,百嘉信集团持有太阳新天地30%股权,而百嘉信集团则由瑞晟公司持股40%,上海訾希持股30%,北京万士丰持股30%。

此次太阳新天地二度拍卖,起拍价已较名列前茅次拍卖价28.84亿元减少5.77亿元,竞拍保证金从14.4亿元降至11.5亿元,加价幅度也从70万元降至60万元。同时与估值价41.2亿元相比,此次起拍价约仅为估值的56%。

北京泰禾长安中心部分房产取消18亿出售事项

7月4日,泰禾集团股份有限公司发布公告称,截至目前,北京量钭科技尚有限公司未按协议约定支付有关泰禾长安中心部分房产事项的全部交易对价款,为了维护公司利益,经双方协商,公司决定取消原《买卖合同框架协议》。

据了解,泰禾集团全资子公司北京泰禾嘉盈房地产开发有限公司于2017年12月8日与北京量钭科技签署《买卖合同框架协议》,以泰禾长安中心B栋3-21层物业的评估值人民币17.04亿元为依据,北京泰禾嘉盈将该部分房产作价18亿元出售予北京量钭科技。

泰禾集团表示,该事项属于经营事项,因相关出售未确认收入,本次取消出售房产对公司经营业绩无重大影响。

浦发银行挂牌出售28层上海总部办公楼 底价20.68亿元

7月4日,上海联合产权交易所披露一则公告称,上海浦东发展银行股份有限公司现公开挂牌出让浦发银行总部东银大厦项目,一幢28层的办公大楼(包括地下1-3层地下车位),编号GR2019SH1000866,转让底价20.68亿元。

据观点地产新媒体了解,该项目为不动产,建筑面积6.14万平方米,位于上海市中心城区黄浦区的地段,坐落于北京东路和浙江中路的交叉口,具体为上海浦东发展银行股份有限公司部分资产(上海市黄浦区北京东路689号、浙江中路518号、牛庄路658号、北京东路689号6层-2307室及牛庄路658号地下一层53-62号、地下二层86-96号、108-131号、地下三层145-165号、177-195号房产)。

传光大永年拟7.2亿收购伦敦时装学院

据英中时报消息,中国光大集团旗下地产物业公司光大永年有限公司将斥资8200万英镑(约合7.2亿人民币)收购英国伦敦市中心的一个房地产物业,单价约为1062英镑每平方英尺,折合人民币10万元一平米。

消息人士透露,被收购的物业位于伦敦一区,紧邻大英博物馆和科芬特花园,靠着Holborn地铁站,与伦敦政经(LSE)仅一街之隔。目前被出租给伦敦艺术大学的伦敦时装学院,该学院是世界六大时装学院之一,在英国与圣马丁齐名,男装设计甚至超过圣马丁。

报道还显示,光大集团买下的是永远物业产权,大楼年租金回报率为4.4%,目前伦敦时装学院的租期还剩11年,这意味着光大永年未来11年每年都能收到大约3100万人民币的租金。


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
久美生活网