当前位置:首页 > 房产资讯 >

电缆穿墙入室新房几年闲置

2021-02-10 12:16:12

电缆从窗户穿进谭女士家卧室,再穿进客厅。

好不容易存了16万元钱,25岁的谭思银和丈夫终于在潼南县龙形镇檬子新街,买了一套两楼一底的房子。可是,来不及高兴,当时图便宜买下的房子却成了一家人的心病:一捆由两根钢索和九条线缆组成的电缆,从二楼的客厅和卧室穿墙穿窗而过。

电缆穿过的房间无法住

谭思银和丈夫周先生在潼南县龙形镇檬子新街做铝合金门窗生意。去年,夫妻俩用好不容易存来的16万元钱在街上买了一套两楼一底的房子,总面积大约有300平米。与周围其它楼房相比,他们买得很便宜。但和其它楼房不同的是,他们家二楼的客厅和卧室里横着一捆碗口粗的电缆。

昨天下午,晨报记者来到檬子新街,就能看到一条黑色的电缆横在路上方。电缆的两端分别穿进了C8栋1号楼房二楼的外墙,以及B8栋6号和7号楼房二楼的窗户。其中,B8栋6号和7号正是谭思银买的楼房。

走进谭思银家二楼,碗口粗的一捆电缆从窗户进入卧室,然后穿过墙壁进入客厅,最后又穿过客厅的墙壁从另一扇窗户穿出,高度一米七五左右。谭思银说,三楼的那套两室一厅住房已经快装修完了准备入住,可二楼这套却无法动工。

谭思银说,房子是从亲戚那里转手买来的。“买房子时,亲戚说开发商说会拆,可是过了三年多都没拆。”

今年开始装修房子,谭思银才真正苦恼起来。她找到开发商询问何时能拆除电缆,可开发商却并没有给答复。

对面邻居家也未幸免

遭殃的还有街对面C8栋1号的谭爱民家。

2008年,谭爱民从外地打工回家购买了这套一楼一底的住房。同样,买房时谭爱民被告知二楼的屋内会有电缆穿过。不过,谭爱民称他同时也得到了开发商的保证,即两年左右电缆将被拆除。谭爱民想:“这房子便宜,结构也好,等两年电缆肯定已经拆除了。”

可是,两年过去了,电缆依旧穿过谭爱民家的客厅、卧室、阳台。不过,与谭思银家电缆悬在约一米七五高的空中不同,他家的电缆是沿着地面穿过。后来,谭爱民选择了先装修房子,电缆的事情被搁置。虽然地板贴了地砖,墙面也粉刷了,可是谭爱民家的客厅地板上横着黑色的电缆,墙角有多处电缆穿过的大洞。

今年春节,谭爱民夫妻俩从广东打工回家过年,见电缆依然没有拆除,“稍不留神就有可能被绊倒。”

电缆8年未拆怎么办

随后,重庆晨报记者跟随谭思银找到了房屋开发商野木瓜公司负责该片楼房的相关负责人陈东风。

陈东风介绍,野木瓜公司是挂靠在另一开发商名下的,2005年修建这些房屋以前电缆就已经存在。“由于当时这里是檬子乡政府的规划项目,协商的也是会将电缆迁走。”陈东风说,可是没过多久,檬子乡和其他乡合并,迁电缆的事情也一直没有实施。由于电缆只影响到两户人家,并且两户人家之前并没有反映情况,所以一直维持现状。

据了解,这捆电缆包括通讯和闭路线等。陈东风表示会尽快向镇政府反映,希望将此事解决。

随后,重庆晨报记者来到龙形镇政府房管所。房管所所长何长福表示,由于乡镇合并的原因,他对此事不太了解。不过,就在昨日他已经接到檬子村村支书反映的情况。何长福表示会向上级部门汇报这件事,然后再作处理。


PA6尼龙切片料 https://csvay6.cn.china.cn
久美生活网