当前位置:首页 > it资讯 >

微信:小程序插件能力迎来新升级

2021-02-22 14:44:10

  6月22日消息 相信有了解的朋友都清楚,微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,旨在实现应用“触手可及”的梦想。而据最新消息显示,微信官方日前宣布小程序的插件功能将迎来新的升级!感兴趣的朋友不妨来了解一下。

微信:小程序插件能力迎来新升级

  据悉,为帮助插件开发者更好地管理用户,现在微信小程序支持在插件内使用微信登录。用户同意后,开发者将可获取用户的身份标识、头像、昵称等信息。

  同时,开发者可在插件内调用微信支付,为用户提供预订、购买等服务。开发者可在插件管理后台申请此能力,通过后可在插件内使用微信支付功能。

微信:小程序插件能力迎来新升级

  除了原有的内嵌插件外,开发者还可以开发完整的插件页面,并具有分享、页面跳转等能力,便于插件开发者在插件内提供完整的服务流程、同时可便捷地被其他小程序接入使用。当然,此举能否为小程序赢得更多开发者的青睐,还有待时间来告诉我们答案。

  插件开发文档:

  全页面插件开发文档:


东城租房 https://cz.c21.com.cn/zufang/jintan-dongcheng/pg1
久美生活网