当前位置:首页 > 化工资讯 >

现代钢铁完善汽车板生产供应链

2021-02-23 13:59:48

  现代钢铁公司与现代海克斯公司宣布合并之后,一直致力于建设完整的汽车板生产和供应链。现代钢铁公司计划通过高炉-转炉-热轧工艺生产汽车板热轧基板,并在现代海克斯原有生产线进行冷轧和镀锌,生产的汽车板利用现代海克斯位于海外的13家汽车板加工中心进行加工销售。




  为扩大汽车板产能以满足韩国汽车企业的汽车板需求,现代钢铁公司还计划在首尔西部的仁川地区(Incheon)新建酸洗和涂油生产线。该项目总投资约3000亿韩元(约合2.78亿美元),计划于今年下半年开工建设,建设工期预计为三年。目前,现代钢铁公司只有位于首尔南部的唐津厂(Dangjin)和该国南部沿海的顺天厂(Suncheon)生产冷轧板。唐津厂2号冷轧生产线预计将于2016年2月建成第二条配套的热镀锌生产线,年产能51万吨。




  与此同时,现代海克斯宣布为满足韩国汽车企业对汽车前后部、侧面及车顶高强度防撞梁的需求,将在今年12月之前投资988亿韩元(约合9100万美元)在首尔南部的礼山郡厂(Yesan)新建三条热冲压生产线,合计年产能720万件,生产所需的冷轧板均由现代钢铁公司提供。目前,该公司在礼山郡厂正在建设七条热冲压生产线,合计年产能1680万件,新的三条热冲压线建成之后,该厂总的热冲压年产能将达到2400万件,产品主要供应现代汽车公司。




  现代海克斯公司在釜山北部的蔚山厂(Ulsan)、首尔南部的唐津厂以及中国天津生产厂已经拥有三条热冲压生产线,年产能合计1180万件。


多功能液压机 https://junpin88888.cn.china.cn
久美生活网