当前位置:首页 > 化工资讯 >

PVC市场理性回归

2021-02-18 14:07:54

上周国内市场开盘之后,炒作的气氛明显减弱,而且随着期货市场价格的走低,现货市场价格也开始理性回归,局部地区高价区域价格开始逐渐回落。目前华东和华南地区法五型料主流价格在6550元/吨左右,其他地区在6400~6500元/吨,市场整体成交情况仍旧较为平淡。

目前,前期在期货上市后对市场的炒作性带动已经开始减弱。从供需情况来看,后市价格将呈现稳中有降的局面:一是虽然前周国内市场价格快速提升,但其中不乏炒作因素,上周市场已经开始回归;二是电石价格仍旧呈现低位盘整的局面,对市场价格的支撑较为有限;三是5月份国内PVC产量76.5万吨,较4月份增加6万吨,产量有较为明显的增加,而下游需求表现较为平淡;四是外盘价格继续呈现走高的趋势,由于失去价格优势,因此进入国内市场的数量继续减少,对国内市场的冲击有所减轻。

关键词:
温室大棚管 https://tjaoboming.cn.china.cn
久美生活网