当前位置:首页 > 化工资讯 >

国内*泵产品超前性能效标准通过审定

2020-06-28 18:21:37
经过修订的《清水离心泵能效限定值及节能评价值》国家标准日前通过全国能源基础与管理标准化技术委员会的审定。该标准要求的目标能效限定值属超前性能指标,审定会建议该指标在标准实施之日起3年后实施,这是我国泵产品*超前性能效标准,它将极大地影响我国水泵行业的整体发展。

  据标准第一起草人、中国标准化研究院工程师张新介绍,我国目前已颁布的能效标准多数属于现状标准。没有充分挖掘企业的节能潜力,对行业发展、产业节能难以产生可持续的影响。超前标准是国际上一种新的标准实施方式,在节能领域里,已被发达国家普遍采用。

  据介绍,该标准规定了清水离心泵的基本要求、能效限定值、目标能效限定值和节能评价值。修订后标准的适用范围包括单级单吸清水离心泵、单级双吸清水离心泵和多级清水离心泵三类产品。




(源自:中国工业报)
西门子PLC回收 http://a1424601653.51sole.com
久美生活网