当前位置:首页 > 家电资讯 >

99元的小狗吸尘器:一次品牌推广测试

2021-02-21 13:41:08

  国内知名互联网小家电品牌小狗电器最近几天宣布,将进行一次“测试”:具体内容就是,将旗下一款卖599元人民币的吸尘器在消费者支付99元订金后即发货,让消费者试用几天后,在天猫518之后再支付500元尾款。

  据了解,该款吸尘器的型号为D-9002,是一款无尘袋式的家用吸尘器,带有三个地刷,有除螨功能。此次团购是在阿里聚划算平台上进行,将有3000台吸尘器以这种形式发给用户。

  小狗电器创始人檀冲坦言,如果用户不支付那500元尾款,小狗电器并无办法。因为按照天猫平台的规则,商家是在消费者支付尾款后发货,之前商家自行发货是违反规则的行为,并不受平台保护。

  但至于为何要这样做,檀冲称是为了进行一场“测试”,以探讨新的商业模式。他否则这是一次营销活动,而是为了对小狗电器这个品牌进行口碑和市场的宣传传播,以培养消费者的品牌忠诚度。

  檀冲进一步解释道,与母婴用品和成衣不同的是,吸尘器属于耐用消费品,小狗电器很少有二次购买的用户,因为一般家庭都只需要一台吸尘器。但网上搜索吸尘器买什么样好的人很多,可见消费者在购买之前还是比较理性。

  檀冲称,小狗电器之前曾调查过,消费者购买吸尘器之前一般都会咨询身边朋友或者上网搜寻,因而用户的口碑很重要。小狗电器希望通过这样一次测试,能让消费者对小狗电器的品牌树立口碑,并口口相传。这种口碑将是一次看不见的二次购买。

  对于尾款的收回檀冲直言并不担心,因为能买吸尘器的家庭大多具有较好的生活水平和较高的受教育程度。对于这150万元尾款,檀冲称预期能收回九成以上。

  小狗电器方面称,这次“测试”或者说“活动”并非公益行为,而是相信友善能产生和传递新的商业价值,在此次活动后,小狗电器会获得宝贵的商业数据,如果结果良好,将会有下一次的类似活动。(杨亮)


工业机器人保养 https://yunzhikj.cn.china.cn
久美生活网