当前位置:首页 > 家电资讯 >

餐具消毒防秋季传染病

2021-02-18 14:17:18
秋季同春季一样,是传染病的高发季节,传染性病菌、病毒的主要传播途径有空气传播、身体传播、呼吸道分泌物(如唾液)的传播等,而呼吸道分泌物的传播则主要是通过餐具、茶具进行。当我们吃饭、喝水时呼吸道分泌物就会粘在餐具及茶具上的,而携带病菌的餐具、茶具仅靠普通的清洗是远远不够的,只有通过消毒柜的高温、臭氧、紫外线等多种方式对其进行彻底消毒,才可有效杀灭病菌,防止病从口入。

消毒碗柜是专门对餐具进行消毒的器材。

那么,消毒柜是如何阻止唾液等呼吸道分泌物对餐具的污染呢?因为消毒柜主要是靠柜内高温作用或适量的臭氧浓度来达到消毒杀菌的要求。高温消毒时,如果温度达到120度以上并持续恒温15分钟以上就能杀死顽固的乙肝病毒,对于其它的一般性病毒更易杀死;如果用臭氧杀菌,柜内臭氧如果达到20mg/m2的浓度且持续30分钟,就能杀死大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等代表性的细菌病毒。若达不到这些要求,则无消毒效果。

还有,我们在公共场所,如饭店、宾馆用餐时不但要考虑该场所是否有消毒柜对餐具进行消毒,而且还要考虑消毒柜是否合格的问题!家庭里,最好购置适合家庭用的名牌消毒柜对餐具进行消毒,尽可能杜绝一切病菌的传播,谨防病从口入。

2003年8月,中华预防医学会对消毒柜行业进行认证,万和消毒柜再次成为行业获得认证的产品,被列为国家“健康金桥”重点工程产品。


上海浦东房屋出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/pudongxinqu/pg1
久美生活网