当前位置:首页 > 家电资讯 >

海尔专卖店力推家电保险 树行业服务标杆

2020-06-26 20:09:45

以旧换新等政策将要结束的刺激,让最近的家电市场热闹了不少,在抢搭政策优惠末班车的消费热中,一种名叫“家电保险”的服务分外受关注,由于可以为火灾、雷击等意外灾害造成的家电损失买单,从而为家电使用和财产安全提供更多保障,这种新型保险一问世便备受消费者欢迎。

作为家电渠道行业创新服务的引领者,海尔专卖店与保险行业结成跨界联盟,试水家电服务新模式,无疑是成功的。这是家电领域第一个真正意义上的保险服务,由于反响良好,其它家电销售企业也在跃跃欲试想要跟风效仿,一场由海尔专卖店发起的服务升级风暴悄然上演。

跨界创新 开创家电服务新模式

在很多人看来,家电销售和保险两个行业并没有多大关联,不过在海尔专卖店看来,它们有着内在的共同点,有保障的产品和服务是海尔专卖店作为家电销售渠道一直孜孜以求的,而有保障的生活则是保险行业想要为消费者提供的。

“如果能够在海尔专卖店不可控的因素之外借助于保险行业,为消费者的家电使用提供更多保障,岂不是可以大大提升消费者的家电生活质量!所以我们进行了尝试,在业界率先推出了家电行业的保险服务。”相关负责人告诉记者。

记者了解到,海尔专卖店的家电保险服务,其保险保责包括除家电“三包”责任及人为损坏原因外其他任何由雷击、火灾爆炸、台风暴雨、水暖管爆裂、电压异常、盗抢等6大类意外事故引起的家电损失。只要在保险期内,6大类事故中任何一种事故造成损失,都可获得最高达5000元的保险赔付,一险六责,最高保额30000元。而为了让更多的人都能享受到这种服务,现在只要到海尔专卖店购买成套家电,均可免费获得这样的家电保险一份。

“见过车险、人身险,没想到家电也可以上保险,以后再遇到什么意外事故就不用自己掏钱了”,在采访中,很多消费者对这种新型的服务模式都非常认可。

将“保险”做实 推动行业服务升级

其实,“保险”一词,在家电服务行业并不是第一次出现,此前很多商家的销售员在兜售自己的延保产品时都会用“保险”向消费者作介绍,但由于延保只是企业自身延长保修期的一种服务,与保险公司没有任何关联,所以导致很多消费者在后期“理赔”的过程中都备受困扰,甚至还出现很多纠纷。

“把延保说成‘保险\\’,只是一种比喻,我们在调研的过程中发现,消费者对家电领域真正的保险服务还是非常期望的,所以我们就决定把保险做实。”相关负责人告诉记者,海尔专卖店现有的成套精致服务,已经通过售前上门设计、售中即买即装、售后延保10年等服务创新在企业可控的因素范围内,为消费者购买和使用体验的无忧提供了多重保障,全新推出的家电保险服务,可以在企业不可控的自然灾害方面,为消费者的安全使用提供更多保障。

“自然意外是我们预料不到的,即便平时很注意,有些也无法避免,海尔专卖店给我们提供的家电保险,正是我们想要的。”消费者的反应告诉我们,站在用户的角度,不断探寻潜在需求,并通过创新来满足需求的服务升级,必将得到消费者的拥护。海尔专卖店在家电领域进行跨界整合、首创家电保险的努力,为整个家电行业的服务升级提供了新的思路。

汕头生活网