当前位置:首页 > 家电资讯 >

管住嘴迈开腿 如何巧用酸奶来减肥?

2020-05-20 20:35:57

夏季到了,很多爱美的姑娘已经把减肥提到了日程上。而喝酸奶肯定是不能缺少的一个环节。酸奶与牛奶相比,最大的差别在于氨基酸。两者尽管在蛋白质的含量上相差无几,但由于酸奶中的乳酸菌含量,使得酸奶中的氨基酸含量是牛奶的3-4倍,氨基酸具有保护肠胃功能,促进消化的功效。因此不少人选择用酸奶来进行减肥。

今天笔者总结了一些酸奶减肥需要注意的事项,以及酸奶究竟怎么吃才减肥的方法,有兴趣想利用酸奶来减肥的朋友一起来关注一下吧。

首先,为了增强酸奶的功效,最好同食物纤维以及寡糖一起食用。特别是水果中所含有的食物纤维是人体内的消化酵素不能分解的物质,在没有被消化吸收的情况下就被送到了大肠。因此,这些物质就成了大肠内的乳酸菌等益生菌的营养源,促进排便通畅。同时,寡糖是益生菌的,具有调整场内环境的功效。

早餐中加入酸奶有利于促进身体活动。同时,刺激肠道,调整排便时间以及肠胃状况。没有吃早饭习惯的人群也可以轻轻松松喝上一杯酸奶。

午餐中加入酸奶,能弥补在外就餐导致的矿物质摄取不足。空腹喝酸奶,由于乳酸菌种类较多,可能会对肠胃造成伤害,因此最好同一些小甜点一同食用。

与点心相比,酸奶具有低卡路里的特点,喝上一杯酸奶。不仅促进消化,同时也不会对身体到来任何负担。

想要将酸奶的功效得到最大极限的利用,则可以用酸奶来进行短期节食。一般可以通过周末时间进行,如果持续暴饮暴食,或者清肠排毒的时候,都可以进行一个月一次的喝酸奶节食运动。

利用酸奶短期节食可以增加益生菌,改善肠道内环境。同时,酸奶还有的蛋白质和矿物质可以帮助人体在不减少肌肉的情况下补充脂肪燃烧消耗的必需营养成分,实现安全减肥的目的。与只喝饮料的短期节食相比较,酸奶能够适当减少孔氏的压力感。

酸奶节食法

两天中,每一餐都要摄取酸奶(市面销售的100-120g的酸奶即可)和蔬菜汁(200-400ml)。一天中要补充1.5-2 升的水分,每次大约300ml。酸奶节食后味觉会变得敏感,这时也是改善饮食生活的大好时机。

想要酸奶减肥,就要保证正确的饮食习惯、生活习惯、运动等基本减肥方法,这样才能发挥更好地酸奶减肥的促进效果。

如果您觉得市面上销售的酸奶添加的糖分太高,那您可以自己尝试用酸奶机自己制作酸奶。操作简便,吃起来也更放心。酸奶机价格不足百元,也比较容易让消费者接受。这里笔者推荐九阳SN10W01EC酸奶机。


九阳SN10W01EC酸奶机

九阳SN10W01EC酸奶机小巧可爱,白色的外观显得非常干净,采用食品级卫生材质,消费者可以放心使用。可视化上盖的设计,让营养美味看得见。

九阳SN10W01EC酸奶机为保鲜盒式容器设计,让制作过程免受外界污染。九阳SN10W01EC酸奶机采用宽口设计,让情节工作变得更加容易。PTC发热的方式,功率低,安全更节能节能。防聚热结构则能确保乳酸菌活性,健康营养不打折。

编辑点评:崇尚健康原滋味的朋友通常都比较喜欢自制美食,酸奶机的出现更是让人们可以对明胶一类说再见。九阳SN10W01EC酸奶机操作简便,酸奶制作工艺轻松,制作出的成品不含防腐剂等,绝对健康又安全。目前此款酸奶机的售价为99元,价格不高,有需要的朋友可以考虑入手。

九阳 SN10W01EC
[参考价格] 99元
[联系方式] 国美马甸新活馆

汕头生活网