当前位置:首页 > 家电资讯 >

4步就搞定 夏日如何打造清凉卫浴间?

2020-05-20 20:34:57
从满足基本功能到承载个性生活,卫浴 在家居中的地位一再攀升。尤其到了夏季 ,卫浴的重要性就更加突出——它不仅能让洗浴后的你倍感舒畅,更能让你将夏季的炎热感降到最低。为了让家里的卫浴在夏天里将功能发挥到极致,你不妨给它来个“清凉变身”,从以下简单而实用的四步入手就会轻松实现。

第一步务必清理卫生死角

卫生间和浴室往往是家居的卫生死角,容易滋生各种细菌和蚊虫。要度过健康清凉的夏天,还是先流点汗,动手打扫吧。对于爱干净的家庭主妇来说,如果卫生间没有了卫生死角,才能合她们的心意。

卫浴的墙壁多用瓷砖铺就 ,使用多功能去污膏可保持其清洁亮丽。至于瓷砖缝隙 ,可先用牙刷蘸少许去污膏除垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂。这样不仅能防渗,还能防止霉菌生长。马桶安装上消毒“蓝泡泡”,不仅清洁卫生,还可去除夏季难闻的气味。此外,薄荷味道的香薰,也是夏日卫浴间首选的香氛。

  第二步给浴帘换换“新装”

  卫生间也要换“衣服”,先从浴帘下手吧。做到这种变化比较容易,而且会收到明显效果。让用得已经发黄的旧浴帘“退休”,换上今年新款的透明的夏季浴帘,卫浴间马上会变得清凉许多。尤其是一些适合夏季的轻薄塑料和尼龙浴帘,都是不错的选择。透明、半透明、水色的浴帘,看上去很有夏天的味道。呆在这样的空间里,再饮上一杯冰的柠檬汁,会牵引着你的神经,让你流连忘返。

  第三步多用玻璃制品

  从家装整体看,虽然玻璃目前还处于附属地位,但它具有通透、轻巧、扩大空间等得天独厚的优势,因而在燥热、烦闷的夏季,打造一个冰爽玻璃感的卫浴间,那份畅快、清凉难以言表。比如玻璃皂盒、玻璃牙缸,或干脆买一个蓝色的玻璃缸摆在卫浴间作装饰,都会带来夏季的冰爽感。此外,玻璃有一定的朦胧感,若家中的浴房需要更换,以玻璃为主的浴房也是不错的选择。人在沐浴时,玻璃的通透感会让人不会觉得有压抑感。设计师建议,在挑选玻璃洁具时,主要看选用的材料是否为钢化玻璃、热膨胀系数是否符合国家的要求。

  第四步清凉色带来清爽感

  随着天气日益炎热,家中的卫浴纺织饰品也应该换上清凉感十足的色彩。如浴帘可多采用半透明的颜色,淡绿、淡蓝都会给人清爽的感觉;毛巾采用淡色系,如白色,给人以整洁之感。透明的牙杯组合配上薄荷系列的沐浴用品,清新爽洁。松松软软色彩柔和的浴巾更能给沐浴后的你带来意想不到的好心情。

汕头生活网