当前位置:首页 > 家电资讯 >

康佳聘任吴兴芬为留守儿童“关爱大使”

2020-05-17 20:37:44

  尊敬的各位领导,各位来宾,媒体朋友们:

  大家上午好!

  很高兴今天能够来到武汉,参加康佳多媒体十一新品发布暨奥运冠军签售发布会。在我赴伦敦传递奥运火炬之前,我非常荣幸受康佳集团邀请,聘任我本人为留守儿童“关爱大使”;我刚从英格兰南部小镇利明顿传递火炬返回祖国,作为中国参加火炬传递的17名代表之一,我感到非常骄傲。从北京到伦敦,我用行动传递友谊、传递祝福、传递奥运精神,也希望通过奥运会这个全球共享的机会传递中国人的关爱赞歌。

多媒体事业本部林洪藩给吴兴芬留守儿童之家授牌

  这是继2010年、2011年,我先后当选为第16届广州亚运会和第26届深圳大运会火炬手之后,我再一次擎起激情与希望的火炬。也正是这激情与希望,让我放弃正式教师“铁饭碗”的工作,回到农村创办“留守儿童之家”;也正是这激情与希望,让我从江苏的天山镇一路走来,让更多的人来关注留守儿童,让这些孤独的天使得到更多的安慰和阳光。

  我所在的天山镇,因为父母双亲长期在外地打工,许多孩子都成了留守儿童,这些孩子们形成孤僻的个性,学习成绩也跟不上正常家庭的孩子们。于是就萌生了创建“留守儿童之家”的念头,把关爱和温暖送给这些孩子们。好在我的行动得到爱人和亲朋友好友们的支持。四年来,“留守儿童之家”里已有几百名儿童,孩子们在这个大集体大家庭里享受到了集体的温暖,也有了一应俱全的教学设备。孩子们可以快乐地学习、读书、玩耍,他们不再孤单,我的内心既感动又放心。

  全国5800多万留守儿童,想要将“留守儿童之家”这关爱之花开遍更多地方,这是一个有难度的“工程”。因为彼此对留守儿童的那份关爱和激情,我和康佳结缘了。康佳更通过高科技产品为“留守儿童之家”的孩子们带来奥运的同步精彩、社会的关怀爱心。作为奥运火炬手和“关爱大使”,我将始终用奥运更高、更快、更强的体育精神激励和鼓舞孩子们,激励下一代,让他们相信努力拼搏与创造就可成就更加美丽的未来!我也愿意和康佳在关爱留守儿童这条公益之路上坚持走下去,让关爱同步、为梦想助力,将社区学习中心办好,做“留守儿童守护的天使”,为祖国未来一代的健康成长,贡献我们的一份力量!谢谢!

汕头生活网