当前位置:首页 > 动漫资讯 >

2012年贺岁档大片云集《血滴子》跨界长线看好

2021-02-22 14:20:43

2012年贺岁档大片云集,由陈可辛、刘伟强强强联手打造的3D武侠大片《血滴子》,揭秘中国历史上最神秘的兵器之一“血滴子”,同时与人人游戏跨界合作,推出“最贴近电影”的游戏,掀起跨平台热血风暴。

网游跨界合作是中国网游厂商在用户规模和市场销售额增速放缓的情况下而采取的一种应变策略。从《魔兽世界》与可口可乐、《梦幻西游》与运动品牌李宁、《星辰变》与小说到现在网游与影视作品的普遍合作,可谓涉及吃喝玩乐多种行业。业内人士称,网游厂商选择跨界合作,与影视、动漫等文娱产业相结合寻找新的增长点,在制造造营销话题的同时拓展新的用户,将其他行业的消费者转化成自家游戏产品用户。《血滴子》此次跨界合作已初见成效,其长线发展令人看好。

血滴子

首先,跨界合作推动用户流量提升。优秀的影视作品拥有众多用户,尤其是明星粉丝的效应十分强大,将这种娱乐化范围推广,建立更广大的联合平台承接用户的娱乐互动需求,是“泛娱乐化”的新趋势。例如,《血滴子》游戏,在玩家中组织“天狼-黄晓明”、“冷-阮经天”、“穆森-李宇春”、“海都-余文乐”、“十三-井柏然”、“陈泰-蒲巴甲”和“布喀-周一围”七大粉丝团,特权明星周边产品等,将明星效应最大化。即便电影观众与游戏玩家有不同的属性,但是娱乐效应的结合点,会将粉丝的狂热发挥到极致。

其次,跨界合作推动游戏品质的提升。电影先进技术的植入和资源互换是当下跨界合作必不可少的一部分,无论是画面、动作、音效等方面的品质提升,电影技术的支持是不可或缺的。当然,精品游戏与优秀影视作品结合,同时利于品牌形象的塑造,整合推动文化产业的发展。无论如何,《血滴子》模式的初见成效还是让人喜而乐见的,机遇和挑战是并存的,只要掌握时机,运用得当,跨界合作将成为网络游戏行业快速发展的强力助推器,被业界各家厂商蜂拥逐利。

你可能也喜欢:
泰安二手房 https://zy.c21.com.cn/ershoufang/46877.html
久美生活网