当前位置:首页 > 财经理财 >

餐饮行业2020年一季度:倒闭率超过20%!

2020-10-16 13:48:15

  3月5日消息,疫情对餐饮行业的影响十分大,根据中研产业研究院《2020-2025年中国餐饮连锁行业全景调研与发展战略研究咨询报告》。此次疫情的突然袭击,对国内不少行业都产生了一定的冲击,尤其是餐饮业,截止到目前,大部分餐饮企业都还没有复工,有业内人士还指出,此次疫情对餐饮行业的影响是非常大的,78%以上的餐饮企业营业损失突破了100%,此外,预计2020年第一季度内保守估计月倒闭率超过20%,而此次疫情过后,餐饮行业可能还会迎来“倒闭潮”。

  每年春节期间,几乎都是餐饮行业的“旺季”,但由于疫情的影响,不少餐饮企业损失比较严重,一方面是囤积的大量食材,另一方面是没有营收,但企业的运营成本支出并没有减少,所以目前餐饮企业的经济压力还是比较大的。此外,有业内人士还指出,餐饮企业之所以会陷入危机,主要是由于以下几个方面。

  第一,食材价格的上涨,众多周知,猪肉等肉类食品,目前的价格还是非常高的,对于餐饮企业而言,则意味着成本上涨。第二,疫情结束之后,顾客会有一个健忘曲线,也就是说还是会很少出入这些场所,所以餐饮企业在短期内,受疫情的影响时间还是相对较长的。第三,部分中小型餐饮企业,由于缺乏足够的资金,可能会出现资金无法周转,倒闭的现象。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 自考本科留学香港读硕士 https://www.liuxue.com/lxnews/030717700/
  • 久美生活网