当前位置:首页 > 农药资讯 >

黑龙江省为保证农产品质量安全 实行实名购药制度

2021-02-22 14:45:14

近日,黑龙江省启动农产品质量安全专项整治。此次整治范围包括及使用、水产品禁用药物和有毒有害物质,以保证食用农产品从源头就是安全的。
  有很多农药是禁用、限用在水果和蔬菜中的,如甲胺磷等禁用高毒农药和克百威、氧乐果、水胺硫磷等高毒限用农药。农药生产经营单位非法添加未经登记有效成分特别是高毒农药行为,农产品生产单位违规使用未经登记农药,特别是蔬菜、水果等鲜食农产品违规使用高毒农药等行为,将重点查处。重点区域是大中城市农产品生产基地等。
  在对于市场的监管过程中,全省范围内推行高毒农药定点经营管理和实名购药制度,同时,引导高毒农药生产企业公开向社会承诺合法生产经营。
  对于,将加大执法检查力度,坚决取缔无证无照生产、销售农药的“黑窝点”,严厉打击无资质的单位和个人擅自从事研发、生产、销售高毒农药的行为。
  同时,加大禁用农业投入品清缴力度,如防范和清缴毒鼠强,防止毒鼠强危害反弹。
  鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、草鱼等主要养殖品种及重点出口品种等,是此次整治水产品的重点。主要查处的是氯霉素、硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿、磺胺类等禁用药物和有毒有害物质。


自动检重秤 https://yidoauto.cn.china.cn
久美生活网