当前位置:首页 > 农药资讯 >

无人机喷洒农药受乌苏市农民欢迎

2021-02-18 10:14:19

  3月20日,平时都热热闹闹的新疆乌苏市石桥乡梧桐村,这天却静悄悄的,原来村民都去村文化活动中心观摩无人机喷洒农药去了。

  据悉,连日来,驻梧桐村工作队在走访入户期间,得知村民对新兴农业技术有着浓厚的兴趣。同时,村民也希望通过学习先进的农业科技提高劳动生产效率,降低农业生产成本。工作队联系了乌苏市万农航空销售有限公司给村民推广无人机喷洒农药。

  据了解,无人机喷洒农药不受地形限制和农作物生长限制。采用高压雾化喷头,省水省药。作业速度快,速度约为0.3亩每分钟。

  乌苏市万农航空植保销售有限公司工作人员给村民演示无人机喷洒农药的过程。村民朱子龙看着无人机飞来飞去潇洒地工作,他说:“看着挺好玩的,边玩边把活就干了。”

  朱子龙家里有100多亩地的棉花,每年打都是他“痛苦”的回忆。他说,用拖拉机改装的农药喷洒机,进地就把棉花轧了。耗时、费力还有中毒的危险。

  跃跃欲试的朱子龙也表达了自己的担忧,“用无人机喷药很贵吧。”

  “单机售价4万,租赁每月3000至4000,我们也有作业队,一个电话上门服务,平均每亩地收作业费10元左右。”乌苏市万农航空植保销售有限公司总经理吕海峰打消了朱子龙的担忧。

  听完吕海峰的介绍,朱子龙心里有了谱。他说,自家的棉花每年要喷洒农药6至7次,如果用无人机喷洒节省了很多了人力,价格也实惠。他打算和另外几位村民合买一架无人机。

  自2016年以来,乌苏市加大了无人机在农业领域使用的推广力度,西大沟镇、甘河子镇、哈图布呼镇等乡镇21万亩农作物喷洒农药使用了无人机技术。

  更多农药资讯,请关注


长春精品盒厂家 www.dssuliao.com
久美生活网