当前位置:首页 > 农药资讯 >

北京召开中量元素水溶肥料企业工作会议

2020-06-19 19:35:32

近日,农业部国家化肥质量监督检验中心在北京召开了中量元素水溶肥料标准相关生产企业工作会议,来自境内外50余家生产企业、逾70位代表参会。

会议就近期审定完成的《中量元素水溶肥料》农业行业标准向与会代表进行了释义,对《液体肥料包装技术要求》《肥料登记标签技术要求》等肥料登记标准进行了宣贯,并提出了下一步登记管理的要求。与会代表充分发表意见,对肥料登记中存在的问题、建议以及中量元素水溶肥料的产品特点、生产应用、市场推广和行业发展等进行了讨论和交流。

目前,中量元素水溶肥料登记证数量70余个,其中约三分之一来自于境外企业。标准发布后,中量元素水溶肥料将迎来新的发展时期,生产企业将面临更为激烈的市场竞争,需要经营好企业品牌,生产出优质、高效的产品。同时,这也对中心管理工作提出了新的要求,中心将进一步规范、细化该类产品的审批管理工作,为企业提供良好的管理和服务。

汕头生活网