当前位置:首页 > 农药资讯 >

30%强力杀蚧怎样使用效果好

2020-05-19 19:52:45

  30%强力杀蚧是成都市新津生化工程研究所研究开发的一种专门用于防治蚧壳虫和梨木虱的发明专利产品。该剂是机油乳剂、石硫合剂和松碱合剂的高浓缩复配制剂,也是上述三剂的升级换代产品。


  四川省农业厅于2002年6月,以川农发[2002)81号文件形式,将该剂推荐为四川省生产无公害农产品首批推荐用药。该剂经农业部安排,由中国农业科学院郑州果树研究所、山东省果树研完所、四川省农业科学院、四川省农药检定所、广西柑桔研究所在柑桔、梨树上做防治柑桔矢尖蚧和梨木虱的药效试验。试验结果表明,同等条件下:用于防治蚧壳虫,防效达90%以上,与进口速扑杀相当,比95%机油乳剂和45%晶体石硫合剂高50倍杀虫效力。用于防治梨木虱,防效极好,能收到立竿见影的效果,防效可达28天以上。


  同时,该剂对由上述害虫引发的病毒、病菌,如烟煤病、流胶病、膏药病、白粉病以及螨卵,也有良好的兼治效果。该剂用于清园,能有效杀灭各种病毒、病菌、越冬成虫及虫卵。杀虫灭菌效力是95%机油乳剂,45%晶体石硫合剂或松碱合剂的50倍效力。使用该剂,果农的防治成本极低。以900克瓶装微乳剂为例,市场另售价38000元/吨,使用浓度800倍液,每桶药液(容量29升背负式喷雾器)的成本费用仅0.70元,为速补杀的43.70%,国产普通杀虫剂(1.50元/桶)的50%左右。该剂属低毒,弱致敏性物质,使用时对人畜无害,不伤天敌,不产生药害,不产生抗药性,属高效力、低残留、环保型的无公害新型杀虫剂,是生产无公害果品的理想用药。


  为配合果树的冬季病虫害防治和果园的清园工作,该所新近又推出了30%机油,石硫微乳剂高浓缩强力清园专用剂。

汕头生活网