当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

东京喰种到底为什么这么火?

2021-02-23 14:54:33

《东京喰种》作为青年向作品,跟在小圆,巨人后面红的发紫。现在再看看喰种似乎当年红的有些匪夷所思,第一季的OP已经烂大街了,虽然目前被禁了,还是相当的有人气。而造成这些的原因正是如下几个。

1、代入感

不同于平常的架空的异世界,喰种的世界就定在平行世界的东京,对于稍有常识的日漫宅来说,东京是一个不算陌生的地方。而主角金木,真的是太普通的一个大学生,普通到就像是身边的朋友,或者说就是自己(性格,生活环境)。这就很容易让观众把自己带入主角,在金木站在选择的路口是,我们也再思考选择。

2、题材

除了一部分看过丧尸类和吸血鬼类题材的影视作品之外,大部分对于这个题材都感到陌生。这就让喰种在受众面前显得题材新颖。哪怕已经看过小圆,巨人,SAO这种的观众,“人吃人”的定义,还是新颖的。

3、深度

喰种本来就是青年向的作品,表达一些日本社会里产生的人性和社会问题显得轻而易举,但是这些问题的沉重性就比较值得考量。还有既然说到这些问题,就不得不说下喰种的受众群体。在国漫还是少儿向,老一辈人对动画的概念还停留在几十年前的时候,喰种这种青年向的作品,所受到欢迎和关注的群体,必定集中在80-90-00这三个年代。其中又以85-00最为广泛。

4、制作

无论再怎么说,喰种动画的制作,都算的上精良,不管是战斗场面还是感情处理,绝情安排还是节奏的把控,或许不是顶尖的,但是对比当时其他作品,红似乎也就是自然而然的事情了。

每一部作品,对于每一个观众而言都有自己的见解,至于红起来,只能说是引起了大众的共鸣。


数控钢筋弯曲机 https://lili198827.cn.china.cn
久美生活网