当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

开挂了!男孩2岁能读英韩书籍,12岁考上顶尖名校

2021-02-20 13:59:10

有想过你12岁的时候在做什么吗?打电动、玩游戏…

当大部分的孩童都做着这些事情时,美国德州一名神童舒勒(Jeremy Shuler),他即将成为纽约州康乃尔大学(Cornell University)的学生,并成为长春藤大学联盟史上最年轻的学生。

根据《TIME》报导,舒勒从2岁开始,就有能力阅读英文和韩文书籍,5岁时读名着《魔戒》,6岁时则对微积分十分上手。10岁时,他参加美国高考的学术能力测验(SAT)和进阶先修测验(AP),其中在数学和科学测验部分都获得满分,这已经反映出他能上大学的实力了。

舒勒将于10月份进入康乃尔大学就读,目前住在德州的他,父母亲都是航太工程师,之后因应舒勒得到纽约念书,全家人将从德州搬到纽约。在此之前,舒勒从没上过学校,都是在家里自学。

也因为舒勒从未在学校念书过,母亲担心他的社交能力。对此舒勒并不担心,他说过去自己习惯和年纪较长的人相处,不会害怕人际问题;至于康乃尔大学工程学院长柯林斯(Lance Collins)表示,未来也看好他的前途无量。


上海静安区租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/jingan/pg1
久美生活网