当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

超暖~不想让儿子错过学校的父子活动,单亲妈妈机智扮老爸!

2020-06-28 20:18:00

美国一名单亲妈妈日前送儿子上学途中,得知当天学校举办了「父子同乐活动」,为了不让儿子错过校园活动,她赶紧返家装扮成「爸爸」的角色,让儿子度过了完美的一天;她事后在脸书上分享心得,获得许多网友赞赏。

根据外媒报导,美国德克萨斯州沃斯堡(Fort Worth)单亲妈妈瓦斯科(Yevette Vasquez)1日一如往常开车载儿子伊利亚(Elijah)上学,到了学校后发现,校门口停了多辆汽车,状况明显和平常不太一样,询问儿子后才得知,塬来学校今天举办了「与父亲共进甜甜圈」(Donuts with Dad)」的活动,因此许多父亲开车送孩子上学后便将车停在校门口,一同入校响应活动。

「我不想让他错过这场活动。」瓦斯科说,当下她调转车头回家,换上儿子的格子衬衫、戴上棒球帽、贴上假胡子、换上平常鲜少穿上的长裤,装扮成父亲的角色,随即又载着儿子重返学校,以「父亲的身分」陪伴儿子参加学校活动,也让伊利亚度过完美的一天。

瓦斯科事后在脸书上分享心得,她提到,「对我来说,让孩子有父亲陪伴这件事情可能不是一件简单的事情,这就是人生,但至少我能尽力去做些什么。」瓦斯科还提到,「在场许多父亲都认为这是一个很酷的表现,我感受到他们的自在与认同,我也因此获得能量。」瓦斯科最后提到,「虽然我是女性,但这是我对儿子的付出,他确实度过了美好的一天,他对我说『谢谢』,而我告诉他『尽情的玩吧!』」。

瓦斯科的脸书贴文迅速获得网友赞赏,不少单亲爸妈纷纷留言表示,过去也曾面临相同的困境,同时赞扬瓦斯科是最佳单亲母亲的典范。

久美生活网