当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

理查三世死后遗骸竟遭“羞辱性伤害”

2020-06-27 20:05:43

  英国考古学者4日宣布,先前在英格兰中部莱斯特市一座停车场地下发现一具人类骨骼,经检测证实为15世纪英格兰国王理查三世。围绕这位国王最终埋葬地点的500年谜团终于解开。

  一些历史学家将它视作英国近代史最重要的考古发现之一。

  基因“验身”

  莱斯特大学考古小组专家理查德·巴克利宣布:“莱斯特大学的专业结论是,毋庸置疑,2012年9月在圣方济各会修道院挖掘时发现的遗骸确实是金雀花王朝最后一位国王理查三世。”

  考古学家先前认为,这座停车场可能是圣方济各会修道院所在地,理查三世据信葬于这座修道院。

理查三世

  莱斯特大学考古人员从这具500年前的遗骸身上提取脱氧核糖核酸(DNA)样本,同理查姐姐的后裔迈克尔·伊布森和另外一名后裔的DNA样本比对。

  家具商迈克尔现年55岁,出生于加拿大,现居住在伦敦,是理查姐姐的第17代后裔。另外一名后裔不愿意公开姓名。

  遗传学家图里·金说,基因比对显示,这具遗骸的DNA样本同理查三世姐姐的两名后裔DNA吻合。

汕头生活网