当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

揭秘圣日尔曼公爵之谜(图)【图文】

2020-06-27 18:45:57

12人探索:文章要介绍“揭秘圣日尔曼公爵之谜(图)【图文】”,内容是小编在网络上精心整理的,在这里与大家分享。

圣日尔曼公爵之谜(图)

(据说在1784年2月27日去世)是一名朝臣、冒险家、发明家、业余科学家、小提琴家、业余作曲家和一位神秘的绅士;他还展示了一些魔法的技能。他被称作“Der Wundermann”“怪人”。没有人知道他从哪里来,往哪里去。

在他死后的数百年间,各种神话、传说、猜测纷纷出现。有人说他会耍蛇和腹语术,有传闻说他和庞巴度夫人有绯闻。还有的说他是不死之身,是永世流浪的犹太人(the en:Wandering Jew),是个拥有不死药的炼金术士,是个蔷薇十字团员或被驱逐的国王,是 Queen Maria Anna of Spain的私生子,或是他预言了法国大革命。

卡萨诺瓦称他为提琴手卡里尼(the violinist Catlini)、卡廖斯特罗伯爵(Count Cagliostro)据说是他的学生。另外“圣日耳曼”这个名字并非那么稀有也造成不少混乱。


四川大学法国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/0307600/
汕头生活网