当前位置:首页 > 电脑资讯 >

NVIDIA GTX 1070上手体验

2020-06-29 20:07:36

  NVIDIA公司的新款旗舰显卡GeForce GTX 1080的性能完全可以用超级怪兽来形容,可是高达599美元(约合人民币4000元)的售价即使对于专业的游戏玩家来说也不太容易被接受。NVIDIA公司似乎已经考虑到这一点,同时也推出了GTX 1070系列中端显卡。GTX 1070和GTX 1080构架相同,性能也相当,而售价也降到了379美元(约合人民币2535元)的合理水平。这款降级版显卡虽然配置降低了一些,但也完全可以轻松应对当前市面上的任何一款游戏,并且一两年内都不会过时。作为一款中端显卡GTX 1070绝对是一款可以拿得出手的产品。

  由于NVIDIA前期产量有限,GTX 1070上市后基本很难抢到,我花了很长时间才将这款GTX 1070弄到手,通过这段时间的使用,我进行了认真的评测,毫无疑问这款显卡绝对是一款有吸引力的显卡,NVIDIA公司也承认这一代显卡将会是广大消费者热衷购买的产品。为了完善这一阵容,NVIDIA公司上周还发布了GTX 1060显示芯片,它的配置较GTX 1070又有所降低,但售价也下降到249美元(约合人民币1665元),同样可流畅运行市面上多数大型游戏。

  GTX 1070是NVIDIA公司第二款使用16纳米Pascal架构的显卡。它使用了8GB GDDR5显存,时钟频率工作在1.5GHz-1.7GHz之间。NVIDIA公司称该款显卡拥有6.5万亿次的浮点运算能力,相比GTX 1080显卡9万亿次的浮点运算能力有所降低。评测中我们使用了一款价格稍高的创先版显卡,价值449美元(约合人民币3000元),该款显卡使用了同GTX 1080创先版显卡一样的高端金属散热器。它拥有3个DisplayPort接口,一个HDMI接口和一个DVI 接口,并通过一个8 针的接口外接供电。

  通过跑分测试,这款GTX 1070显卡正如我所预期,性能在AMD Radeon RX480 8GB(售价240美元,约合人民币1605元)和GTX 1080显卡之间,我搭建的测试平台使用了4GHz酷睿 i7-4790K处理器,16GB DDR3 2400Mz内存,512GB Crucial(英睿达) MX100固态硬盘和华硕Z97-A主板。测试结果表明,Radeon R9 Fury X的性能依然强劲,这是AMD公司去年发布的旗舰款显卡,不过,这次我并没有将GTX 970和980 Ti显卡一起评测。

  在4K分辨率测试中,GTX 1070与R9 Fury X得分相当,但明显低于GTX 1080,在运行《杀手》游戏时,每秒帧数数下降了13。不过即使帧数下降,也超过了30帧每秒,游戏过程中感觉不到明显卡顿。运行《毁灭战士》的效果非常不错,帧数达到了48-55帧每秒,这在所有能够运行这款游戏的显卡中算是一个比较高的水平了。

  在每秒60帧的4K测试中,我将分辨率设置成1440P(2560×1440),这是一个理想的玩游戏分辨率,这样的效果明显要比1080P分辨率高,而游戏刷新率即使在设置成高画质时也容易达到较高的水平,这款GTX 1070显卡在设置成高画质时始终保持在60帧以上,这样的效果在4K显示器上画面仍然不错。

  当然,如果将分辨率设置成1080P,那将会得到更高的每秒帧数,但这也不是什么值得炫耀的事情,因为如果购买当前最新款的显卡,1440P将会是最测试的基础分辨率。

久美生活网