当前位置:首页 > 文化资讯 >

北京市丰台区发现10处抗战文物含日军档案馆

2021-09-14 14:51:34

侵华日军飞机掩体、日军档案馆、长辛店碉堡……日前从北京市丰台区文委了解到,2015年丰台区新发现10处抗战文物,下一步,丰台区将对抗战文物统一安装文物保护标志牌,做好抗战文物环境整治工程的收尾工作。

据丰台区文委相关负责人介绍,新发现的10处抗战文物分别是侵华日军飞机掩体6处、侵华日军飞机掩体配套设施2个、长辛店碉堡、东方会馆(日军档案馆),主要集中在宛平地区和南苑地区,目前所有抗战文物修缮工程已按市文物局要求基本完成。下一步,丰台区将对抗战文物统一安装文物保护标志牌,做好抗战文物环境整治工程的收尾工作,加快推进抗战文物保护工程,做好抗战文物展示提升工作,进一步发挥抗战文物的教育功能。

截至目前,丰台区现存抗战文物19处。其中国家级1处、市级1处、区级1处,分别是,卢沟桥、宛平城,南苑兵营司令部旧址,赵登禹将军墓,其余16处为普查登记项目,包括岱王庙,昭忠祠,以及分别位于卢沟桥文字山、雕塑园南侧、卢沟桥西射击场路、朱家坟铁道路北的碉堡等。


污水处理 http://www.bjguonuo.com
久美生活网