当前位置:首页 > 文化资讯 >

贾科梅蒂基金将举办贾科梅蒂大型回顾展

2021-02-21 15:19:08

近日,据《纽约时报》的报道称,贾科梅蒂基金会将于2017年在泰特举办一场贾科梅蒂大型回顾展。这其中的主要目的是基金会新负责人Catherine Grenier正在带领这家机构将贾科梅蒂的名字推向一个全球化的新高度。

据 Grenier介绍,目前正在出版第一本贾科梅蒂作品目录,以后还会陆续地将贾科梅蒂基金会收藏的作品借展到全世界,这里面就包括250余件雕塑、90多幅画作以及上万幅素描与照片。2017年将在伦敦泰特现代举办的回顾展可能是规模最大的一次,贾科梅蒂基金会也是将成为最大的借展方。(截至发稿时,泰特方面已经确认了展览的计划,但2017年这个举办时间还没有确认)

如今,多亏了Catherine Grenier和2011年被任命的董事会主席Olivier Le Grand,贾科梅蒂基金会的发展方向开始发生转变——不仅将基金会的地点搬到了具有历史意义的Left Bank,同时还消解了很多负面的官司。

除了泰特的这场展览,今年在伦敦的国家肖像美术馆,还将有一批贾科梅蒂的肖像画计划展出。明年是贾科梅蒂逝世60周年,一系列纪念性的展览活动都将陆续展开,包括在毕加索美术馆举办的毕加索与贾科梅蒂大展,以及在上海余德耀美术馆举办的一场展览,作品也都是从贾科梅蒂基金会独家借展的。

责任编辑:田爽


学生桌椅 www.gmyd.com.cn
久美生活网