当前位置:首页 > 文化资讯 >

文化部部长雒树刚会见格鲁吉亚文化和古迹保护部部长米哈伊尔·吉奥尔加泽

2020-06-28 20:00:17

  11月3日,文化部部长雒树刚在北京会见了格鲁吉亚文化和古迹保护部部长米哈伊尔·吉奥尔加泽一行,双方就进一步加强两国文化交流与合作交换了意见。

  雒树刚对吉奥尔加泽一行表示欢迎,他指出,中格两国人民之间的传统友谊深厚,文化各具特色,双方开展交流与合作的潜力十分巨大。近年来,两国积极互派团组参加在对方国家举办的国际艺术节,促进了两国间的文化互鉴。希望下一步双方共同推动互设文化中心的进程,并围绕“一带一路”主题开展合作。

  吉奥尔加泽对中方的热情接待以及雒树刚部长拨冗会见表示感谢。他对中方的提议表示支持,并表示,中格两国文化关系发展顺利,格方愿与中方共同努力,进一步加强两国文化交流与合作。

  会后双方共同签署了《中华人民共和国文化部和格鲁吉亚文化和古迹保护部2016-2019年文化合作议定书》。

  外联局局长谢金英陪同会见。

  格鲁吉亚政府代表团一行应中国文化部邀请,于2015年11月1日至6日来华,对北京、上海进行访问。

久美生活网